Achetez une douzaine d'huîtres au chantier

TVA incluse

Les commandes de 3, 6 ou 9 douzaines seront conditionnées en bourriche. Promotion de NOEL 2023 6€ la douzaine + 1€ de conditionnement (bourriche)

Détails de l'article

L'huître appartenant à la famille des ostréidés. Sa coquille est composée de 2 parties rattachées par un muscle, c'est ce muscle qui donne le gout "Noisette" des huîtres. Si l'extérieur est feuilleté d'écailles gris-vert, l'intérieur est recouvert de nacre blanche et mauve. Si en Polynésie on y trouve des perles dans du golfe du Morbihan, pas de perle mais une huître charnue et raffinée qui sera vous conquérir les papilles.  

On la mange depuis si longtemps?

Sous l'Antiquité, l'huître était appréciée et consommée en abondance par les Romains, les Celtes, ainsi que par les Grecs, qui se servaient de la partie plate de la coquille comme bulletin de vote. Ils y gravaient le nom de l'homme politique à bannir de la cité ; d'où l'origine du mot "ostracisme"

Taille 

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Possibilité de mettre les huîtres en Bourriches de 3, 6 et 9 douzaines. 

Détails

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Huîtres de taille moyenne (N°3) affiné dans l'Ance de Baden

Conservation

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Les huîtres sont habituées à être à l'air libre (grâce aux marées). Elles peuvent se conserver 8 à 10 jours au maximum, à condition de respecter quelques règles :

- La température ne doit pas être inférieure à 5°C ou supérieure à 15°C. Pour cela, disposez-les dans le compartiment de votre réfrigérateur le moins froid.

- Sachez que les huîtres sont souvent meilleures deux à trois jours après être sorties de l'eau.

- La qualité et la fraîcheur d’une huître se reconnaissent après son ouverture. Elle doit baigner dans son eau, être vivante et se rétracter sous la pointe du couteau. Toute huître sèche et/ou qui ne bouge pas doit être jetée.

- L'huître est solide mais mieux vaut éviter les chocs de température. Si par malchance elle gelait, on pourrait toujours la manger sans risques une fois dégelée mais elle n'aurait plus la même saveur.